小松菜とえのきのわかめスープ レシピ・作り方

小松菜とえのきのわかめスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
シャキシャキ小松菜とごまの風味が美味しいわかめスープです。

材料(8人分)

  • えのき 1/2パック
  • 乾燥ワカメ 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • 1400ml
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ1
  • 小松菜 一把

作り方

  1. 1 えのきの根本を切り落とし半分の長さに切ったらほぐしておく。
  2. 2 油をひいた鍋でえのきを炒める。
    塩胡椒をしたらくたっとするまで炒める。
  3. 3 水とワカメを入れ、煮たったら★の調味料で味付けする。
  4. 4 小松菜を入れたら火を止め1分ほど蓋をして完成です。

きっかけ

野菜をとれるようにわかめスープに小松菜を入れてみました。

  • レシピID:1370019423
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ小松菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/01 19:42
    小松菜とえのきのわかめスープ
    たまねぎ加えました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る