小松菜とえのきのわかめスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 えのきの根本を切り落とし半分の長さに切ったらほぐしておく。
-
2
油をひいた鍋でえのきを炒める。
塩胡椒をしたらくたっとするまで炒める。 - 3 水とワカメを入れ、煮たったら★の調味料で味付けする。
- 4 小松菜を入れたら火を止め1分ほど蓋をして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/01 19:42たまねぎ加えました。
おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)