ほったらかし☆玉ねぎとコーンのスープ レシピ・作り方

ほったらかし☆玉ねぎとコーンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
沸騰したら火を止めてほったらかし(◡ ω ◡)
ガス代を節約できる簡単スープです。
冷凍コーンを使って、さらに簡単に☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • 400cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したらアクを取り、蓋をして火を止める。
  3. 3 5分〜放置した後蓋を開け(玉ねぎに火が通っている)、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

スープに時間をかけていられないので☆

おいしくなるコツ

火を止めてそのまま置いておくと、ゆっくりと玉ねぎに火が通り、柔らかく甘くなります。

  • レシピID:1370019369
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理簡単夕食とうもろこし玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る