ほったらかし☆玉ねぎとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍コーン 大さじ4
- 水 400cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
鍋に水、玉ねぎ、冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
沸騰したらアクを取り、蓋をして火を止める。 - 3 5分〜放置した後蓋を開け(玉ねぎに火が通っている)、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
スープに時間をかけていられないので☆
おいしくなるコツ
火を止めてそのまま置いておくと、ゆっくりと玉ねぎに火が通り、柔らかく甘くなります。
- レシピID:1370019369
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガス代を節約できる簡単スープです。
冷凍コーンを使って、さらに簡単に☆