白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

白菜とツナのサラダ
  • 約10分
Chaika
Chaika
レンジにかけて和えるだけ!

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー お好みで
  • ラー油 お好みで
  • ツナ缶 一個

作り方

  1. 1 白菜は細切りして耐熱皿に入れ、600Wで4分加熱する。
  2. 2 白菜のあら熱をとり、絞ったら油をきったツナ、鶏がらスープの素、胡麻油、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 お皿に盛ったらお好みでブラックペッパーやラー油をかけて完成です。

きっかけ

白菜が残っていたので。

  • レシピID:1370019229
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る