アレンジ☆海老とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさにザクザク切る。
-
2
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
玉ねぎ、人参、キャベツの順に炒め、空いたスペースで海老を焼いて、全体を混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをする。 -
3
麺を入れて水を注ぎ、ほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、鶏ガラスープの素を入れる。
塩小さじ1/4を加えて味を整える。
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きてしまったので☆
おいしくなるコツ
海老は両面を焼き付けるようにしてから、全体と混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1370019227
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件
ソース味に飽きてしまったら、あっさり塩味で☆