つけてみそかけてみそで大根の肉巻き レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで大根の肉巻き
  • 約15分
Chaika
Chaika
味付けは”つけてみそかけてみそ”だけ!
ジューシーな大根と甘味噌が美味しい肉巻きです。

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • 豚肉薄切り 200g
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにして下茹でする。
    竹串をさして柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2 豚肉で大根を巻く。
  3. 3 肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと焼く。
  4. 4 焼き目がついたらつけてみそかけてみそを入れ全体に絡ませる。

きっかけ

つけてみそかけてみそがたくさんあったので。

  • レシピID:1370019226
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉巻き大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る