ダシダで簡単☆ブロッコリーとひき肉の韓国風スープ レシピ・作り方
![ダシダで簡単☆ブロッコリーとひき肉の韓国風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01a6c944f042ee0c5db686d5d22b445bc626116.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは花蕾と茎に分ける。
花蕾は小房に分け、茎は5mm程度の薄切りにする。 - 2 鍋を熱してごま油を入れ、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったらブロッコリーの茎を入れてサッと炒め、花蕾も入れる。
- 4 水を加えて沸騰したらアクを取る。
- 5 火を弱めてダシダ、醤油を加えて2分ほど煮る。
- 6 火を止めて粗挽きこしょうを加えたら完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません