ダシダで簡単☆ブロッコリーとひき肉の韓国風スープ レシピ・作り方

ダシダで簡単☆ブロッコリーとひき肉の韓国風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
牛肉味だしの素のダシダを使った、簡単韓国風スープです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは花蕾と茎に分ける。
    花蕾は小房に分け、茎は5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 鍋を熱してごま油を入れ、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらブロッコリーの茎を入れてサッと炒め、花蕾も入れる。
  4. 4 水を加えて沸騰したらアクを取る。
  5. 5 火を弱めてダシダ、醤油を加えて2分ほど煮る。
  6. 6 火を止めて粗挽きこしょうを加えたら完成。

きっかけ

お手軽に栄養豊富なスープを作りたくて☆

おいしくなるコツ

始めにごま油でひき肉を炒めることで、風味が良くなります。

  • レシピID:1370019210
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ブロッコリー
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る