焼き豚と野菜の煮込み レシピ・作り方

焼き豚と野菜の煮込み
  • 約1時間
Chaika
Chaika
ご飯が進む!ボリューム満点のおかずです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉のをフォークでブスブス刺して、フライパンで表面をこんがり焼きます。
  2. 2 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはつぶしてからスライスにします。
  3. 3 鍋に焼き目がついた肉、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れます。
  4. 4 ★の調味料を入れ、落とし蓋をして20分程(にんじんが柔らかくなるまで)煮込みます。
  5. 5 じゃがいもを入れたらまた落とし蓋をして更に煮ます。
  6. 6 じゃがいもに火が通って柔らかくなったら完成です。

きっかけ

母に教わった料理をアレンジしました。

  • レシピID:1370019193
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る