焼き豚と野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉のをフォークでブスブス刺して、フライパンで表面をこんがり焼きます。
- 2 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはつぶしてからスライスにします。
- 3 鍋に焼き目がついた肉、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れます。
- 4 ★の調味料を入れ、落とし蓋をして20分程(にんじんが柔らかくなるまで)煮込みます。
- 5 じゃがいもを入れたらまた落とし蓋をして更に煮ます。
- 6 じゃがいもに火が通って柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)