釜玉納豆うどん レシピ・作り方

釜玉納豆うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
釜玉うどんに納豆とアボカドを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはたっぷりのお湯でゆでます。
    うどんを茹でている間に納豆は付属のたれとからしを入れよく混ぜ、アボカドは一口大に切っておきます。
  2. 2 うどんが茹であがったら水をよく切りアツアツのうちに玉子を落とし白だし醤油をかけよく混ぜます。
  3. 3 2)に納豆を加えてさらに混ぜます。
  4. 4 最後にアボカドをのせごま油をかけ完成です。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

大人用には豆板醤をのせて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1370019182
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る