金時豆の煮汁でおしるこ レシピ・作り方

金時豆の煮汁でおしるこ
  • 5分以内
Chaika
Chaika
金時豆を煮た煮汁を活用したお汁粉です。

材料(4人分)

  • 金時豆の煮汁 600ml
  • おもち 4個
  • 金時豆の煮豆 16粒

作り方

  1. 1 金時豆の煮汁を鍋に入れ温める。
  2. 2 お餅はトースターで焼く。
  3. 3 お椀に焼けたお餅を入れ、金時豆の煮汁をかけます。
  4. 4 金時豆をお持ちの上に飾ったら完成です。
  5. 5 ★お餅はトースターで焼かずに煮汁で煮込んでもOKです。
  6. 6 ★煮崩れたお豆もそのまま煮汁に入れてOKです。

きっかけ

煮豆の煮汁を活用したくて作ってみたら子どもにも大好評でした。

  • レシピID:1370019155
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅金時豆
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る