力うどん レシピ・作り方

力うどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルながらもおいしい力うどん。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 切り餅 2個
  • 小松菜 1株
  • 長ねぎ 10cm
  • かまぼこ 2cm
  • ●水 カップ3
  • ●和風だしの素 4g
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
    かまぼこは5mmの厚さに切る。
  2. 2 切り餅はくっつかないアルミホイルにのせてトースターで焼く。
  3. 3 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  4. 4 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 丼にうどんを入れ、4をかけ、焼いた餅、ねぎ、かまぼこを盛り付ける。

きっかけ

お正月にお餅を買ったら作ろうと思っていました。

  • レシピID:1370019124
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)かまぼこ小松菜お餅
料理名
力うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る