レンチン安倍川もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1つ
- 水 200cc位
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 こさじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 器におモチをいれヒタヒタになる位の水を入れます。
- 2 600wの電子レンジで1分加熱します。(取り出し固い場合は10~20秒ずつ加熱を追加)
- 3 モチが柔らかくなったら水を切りきな粉、砂糖、塩をよく和えおモチにかけて完成です。
きっかけ
子供のおやつに
おいしくなるコツ
べちゃっとしてしまうので加熱のし過ぎに注意しています。 おモチのかたちが崩れない程度の加熱がちょうど良いです。
- レシピID:1370019112
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/04 17:56美味しくいただきました☆*°