お雑煮 レシピ・作り方
![お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3961fe0abdae50f0e316939cb129fa7ee66f1d5d.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8杯人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し短冊状に、鶏肉、油揚げは一口大、野菜は薄い輪切りにします。
-
2
鍋に水をはり野菜と鶏肉を入れて火をつけ☆の調味料を加えて煮込んでいきます。
-
3
鍋が煮たって来たらアクを取り除き、高野豆腐、油揚げを加えて更に10~15分じっくりと鶏肉と野菜に火を通していきます。
-
4
具材に火が通ったらモチを入れ更に5分程度モチが柔らかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/11 16:18美味しく頂きました
レシピありがとうございます(^-^)