鶏手羽元の揚げ物をする時の下準備⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元(チューリップ) 8本
- 塩コショウ 30振り
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- ☆水 1カップ
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
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1
手羽元を耐熱ボウルに入れ、塩コショウをします。
にんにくと生姜は皮をむいてすりおろし、手羽元に揉み込みます。このボウルにラップをかけ、半日おいておきます。 - 2 1のボウルを冷蔵庫から取り出し、☆を加えます。このボウルにラップをかけ、電子レンジ800Wで6分(3分×2回)温めます。手羽元に火が通りきっていなかったら追加で1分ずつ加熱します。
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3
手羽元に完全に火が通ったら、ラップをしたままボウルを粗熱がとれふまで放置します。
粗熱が取れたら調理するまで冷蔵庫に入れておきます。(翌日まで入れておいても大丈夫です。) -
4
調理するときは、3のボウルから手羽元を取り出し器やボウルに入れて下さい♪
※☆はスープなどにお使い下さいね♪
きっかけ
手羽元の唐揚げをしたときに、じっくり揚げたけれども中まで火が通っていなかったことがあったので。
おいしくなるコツ
手羽元は最初からチューリップになっているものを購入しました☆
- レシピID:1370018791
- 公開日:2020/12/25
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- カテゴリ
- 手羽元料理のちょいテク・裏技
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