牛肉とほうれん草とにんじんの炒めもの レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草さ根本に切り目を入れてよく洗い、3等分に切り、
にんじんは細切りする。 - 2 牛肉は3cm幅に切り、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れ揉み片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンでにんじんを炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れ、油がまわったら水を入れ蓋をして蒸し焼きする。
- 4 1〜2分したらザルにあげ水をきる。
- 5 油をひいたフライパンで粗みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったら牛肉を炒める。
- 6 牛肉の色が変わったらにんじんとほうれん草を入れ炒め合わせ、砂糖、醤油大さじ4を入れ全体に絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)