牛肉とほうれん草とにんじんの炒めもの レシピ・作り方

牛肉とほうれん草とにんじんの炒めもの
  • 約15分
Chaika
Chaika
甘辛だれが美味しい子どもも好きなメニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草さ根本に切り目を入れてよく洗い、3等分に切り、
    にんじんは細切りする。
  2. 2 牛肉は3cm幅に切り、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れ揉み片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでにんじんを炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れ、油がまわったら水を入れ蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 1〜2分したらザルにあげ水をきる。
  5. 5 油をひいたフライパンで粗みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったら牛肉を炒める。
  6. 6 牛肉の色が変わったらにんじんとほうれん草を入れ炒め合わせ、砂糖、醤油大さじ4を入れ全体に絡めて完成です。

きっかけ

母が作ってくれた料理をアレンジしました。

  • レシピID:1370018639
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般にんじんほうれん草
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る