和風ナゲット レシピ・作り方

和風ナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
生姜風味の揚げないナゲットです。

材料(4人分)

  • 鳥むね肉(皮なし) 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 1個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆生姜チューブ 大さじ1
  • ☆だし醤油 ひとまわし
  • ☆片栗粉 大さじ5
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎはブンブンチョッパーでみじん切りにします。
  2. 2 玉子と☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れて2)を適当な大きさに並べて両面こんがりと焼き上げ完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べると美味しいです。

  • レシピID:1370018570
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る