蓮根の冷凍⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 300g
- 水 2カップ
- 酢 小さじ2/3
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて約1㎝幅に切ります。
- 2 ボウルに水と酢を入れ混ぜた後、1の蓮根をこのボウルに入れて5分ほどさらしておきます。5分後、ザルにあげさっと流水で洗い流した後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
3
2の蓮根をジップロックに入れて、なるべく空気を抜いて密封して冷凍庫に入れます。冷凍して1時間後に蓮根を取り出し、手で揉みほぐして再度冷凍庫に入れます。
※冷凍で1ヶ月もちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん料理のちょいテク・裏技
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2024/05/17 08:25mamacreamさん♪
蓮根の使い残りがあったので冷凍してみました。使い残りもそのままだとしなびてしまうから冷凍便利ですね(^-^)ありがとうございます -
hamupi-ti-zu2024/03/01 11:32こんにちは〜冷凍しました♪便利なレシピありがとうございます^_^
-
みずたまSweet2021/03/22 19:56ありがとうございます★とっても便利ですね♪
-
micchyo2021/01/04 18:03mama creamちゃん 冷凍助かります。
レシピありがとうございました♡(*'▽'*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)