ほうれん草鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
火の通り安いほうれん草で簡単鍋。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
長ネギ
1本
豚小間肉
150g
豆腐(ミニパック)
1パック
シイタケ
2つ
麺つゆ
50cc
450cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、長ねぎは斜め切り、シイタケは半分、豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。(麺つゆに書かれている鍋の時の割合に合わせてます。)
  3. 3
    1)が沸いてきたらほうれん草の葉以外の具材を入れて煮込みます。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたらほうれん草の葉の部分も追加し、だしを葉にかけしんなりとしたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに、小松菜や菊菜でもおいしいです。

きっかけ

野菜が食べたかったので。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする