作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り、長ねぎは斜め切り、シイタケは半分、豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。(麺つゆに書かれている鍋の時の割合に合わせてます。)
-
- 3
-
- 1)が沸いてきたらほうれん草の葉以外の具材を入れて煮込みます。
-
- 4
-
- お肉に火が通ってきたらほうれん草の葉の部分も追加し、だしを葉にかけしんなりとしたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに、小松菜や菊菜でもおいしいです。
きっかけ
野菜が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません