お野菜たっぷり!しらすのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 小松菜
- 3束
- ミニトマト
- 3〜5個
- 椎茸(お好み)
- 2枚
- しらす
- 25g
- 大葉
- 3枚
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大匙3
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- パスタ茹で汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は5等分、にんにくは粗微塵、大葉は千切り、椎茸とミニトマトは好みのサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温め香りを出します。
香りが出たら、椎茸とトマトを炒めます。
-
- 3
- 小松菜の茎部分を一緒に炒めて、1分程で1度皿に取ります。
-
- 4
- パスタはパッケージ
記載の分量の塩で、1分短めに茹でます。
-
- 5
- 茹であがればパスタを湯切りしフライパンに入れ、あらかじめ炒めた野菜と小松菜の葉の部分を加え塩胡椒をします。
パスタの茹で汁と醤油を加え混ぜます。
-
- 6
- しらすを加えて全体を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 盛り付け後に大葉を散らして完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり弱火で火を通す。小松菜の葉はあまりを通しすぎないこと。
きっかけ
しらすと小松菜を使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません