お野菜たっぷり!しらすのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zacro
野菜がたっぷりとれます!工程も少ないので、お休みの日のランチパスタのメニューにどうぞ^^

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
小松菜
3束
ミニトマト
3〜5個
椎茸(お好み)
2枚
しらす
25g
大葉
3枚
スパゲティ
200g
オリーブオイル
大匙3
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
パスタ茹で汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜は5等分、にんにくは粗微塵、大葉は千切り、椎茸とミニトマトは好みのサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温め香りを出します。

    香りが出たら、椎茸とトマトを炒めます。
  3. 3
    小松菜の茎部分を一緒に炒めて、1分程で1度皿に取ります。
  4. 4
    パスタはパッケージ
    記載の分量の塩で、1分短めに茹でます。
  5. 5
    茹であがればパスタを湯切りしフライパンに入れ、あらかじめ炒めた野菜と小松菜の葉の部分を加え塩胡椒をします。

    パスタの茹で汁と醤油を加え混ぜます。
  6. 6
    しらすを加えて全体を混ぜ合わせます。
  7. 7
    盛り付け後に大葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはじっくり弱火で火を通す。小松菜の葉はあまりを通しすぎないこと。

きっかけ

しらすと小松菜を使った料理を作りたくて。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

zacro 育児を始めてから料理する時間がなくなりました。 30分内に1食分を作れるような簡単なメニューばかりを作っています。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする