酸辣湯にゅう麺 レシピ・作り方

酸辣湯にゅう麺
  • 5分以内
Chaika
Chaika
簡単に済ませたいお昼にぴったり。

材料(3人分)

  • ◎水 600ml
  • ◎鶏がらスープ 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ラー油 お好みで
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • そうめん 3束

作り方

  1. 1 鍋に◎の調味料を入れ一煮立ちさせる。
  2. 2 その間にそうめんを茹でておく。
  3. 3 一煮立ちさせた鍋に酢、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら溶き卵をいれる。
  4. 4 器にそうめんを入れて、鍋のつゆをかけたらラー油、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

酢辣湯麺が好きな家族のリクエストでにゅうめんにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ラー油とブラックペッパーで辛さを調整して下さい。

  • レシピID:1370018364
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)アレンジそうめんにゅうめん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る