アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と白菜と豚肉とエリンギのけんちん汁風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
体がぽかぽか温まります♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごま油
大さじ2
大根
1/6本
人参
1/2本
白菜
2枚
豚肉
100g
エリンギ
1本
☆水
5カップ、
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆薄口醤油
大さじ3~4
☆和風顆粒だし
8g
万能ねぎ
小さじ1(お碗1杯につき)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきいちょう切りに、人参はへたを切り落とし皮をむき半月切りに、白菜は芯を切りおとし縦半分に切り3㎝幅に切り、豚肉は2㎝幅に切ります。エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱皿に人参と水大さじ1(分量外)を入れラップをかけ、レンジ800Wで3分温めます。3分経ったらレンジから取り出しラップを外しザルにあげ水気を切ります。
  3. 3
    鍋に、ごま油大さじ1をひき中火にかけ、1の大根・豚肉・エリンギ・白菜と2の人参を入れて炒めます。豚肉や野菜に少し焼き目がつくまで炒めたら、☆を加えて蓋をして煮ます。
  4. 4
    3の鍋が沸騰したら弱火にし、蓋を少し開けて煮ます。大根と人参にお箸を刺すとすっと通るくらいまで柔らかくなったらごま油大さじ1を回し入れ、火を止めます。
  5. 5
    お碗によそって万能ねぎを散らし出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油の量は味見して加減して下さいね♪

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/26 13:08
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とっても美味しそうです!素敵なレポート感謝しています☆(*>∀<*)
2024/01/16 09:50
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を♡
あけぼのマジック
とっても美味しそうです!レポート感謝です(*^^*)ありがとうございます♪☆嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする