白菜たくさん♪味付は塩とごま油だけ!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の深さに合わせて白菜を切る
- 2 鍋の外側から、白菜と豚肉を交互に中心に向かって並べていく
- 3 塩をふり、水を入れ蓋をして火にかける(中火)
-
4
沸いたら弱火にして、全体に火が通るまで煮る。
最後にごま油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に白菜が余っていて、昼食の塩分が多かったので薄味にしたくて。
おいしくなるコツ
さっぱり味なので、お好みで塩や七味を振っても。
- レシピID:1370018332
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁なしで、塩&ごま油だけで美味しい鍋に仕上がります