白菜たくさん♪味付は塩とごま油だけ!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜たくさん♪味付は塩とごま油だけ!ミルフィーユ鍋
  • 約30分
akko_r
akko_r
豚×白菜の相性は抜群!
だし汁なしで、塩&ごま油だけで美味しい鍋に仕上がります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 白菜 1/4株
  • 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋の深さに合わせて白菜を切る
  2. 2 鍋の外側から、白菜と豚肉を交互に中心に向かって並べていく
  3. 3 塩をふり、水を入れ蓋をして火にかける(中火)
  4. 4 沸いたら弱火にして、全体に火が通るまで煮る。
    最後にごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に白菜が余っていて、昼食の塩分が多かったので薄味にしたくて。

おいしくなるコツ

さっぱり味なので、お好みで塩や七味を振っても。

  • レシピID:1370018332
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る