たっぷり大根の豚キムチチゲ レシピ・作り方

たっぷり大根の豚キムチチゲ
  • 約30分
Chaika
Chaika
体が温まるキムチチゲ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんをいちょう切りする。
  2. 2 キャベツはざく切りする。
  3. 3 鍋に胡麻油とみじん切りしたにんにくを入れ香りがたつまで炒める。
  4. 4 香りがたったら豚肉を入れ炒める。
  5. 5 色が変わったら大根とにんじんを入れて塩胡椒して炒める。
  6. 6 大根が透き通ってきたらキャベツを入れる。
  7. 7 キャベツがしんなりしたら水と★の調味料をいれ煮立てる。
  8. 8 10分程煮て大根が柔らかくなったらキムチを入れ一煮立ちさせて完成。

きっかけ

ピリ辛チゲが食べたくて家にあるものを使って作りました。

  • レシピID:1370018309
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る