山芋のチーズ焼き レシピ・作り方

山芋のチーズ焼き
  • 約15分
Chaika
Chaika
チーズがカリッと、山芋がふわっと美味しい一品。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
  2. 2 すりおろした山芋に卵、めんつゆを入れ混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシートを敷き、山芋を流し入れる。
  4. 4 かつおぶしをまぶしかけ、その上にチーズをまぶし、200度のオーブンで10分焼く。
  5. 5 荒熱が取れたら8等分に切って完成。

きっかけ

とろろごはんばかりでなく山芋料理のレパートリーを増やそうと作ってみました。

おいしくなるコツ

小さなココットで1人分ずつ作るのも良いですね!

  • レシピID:1370018242
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他のグラタン大和芋
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る