ガツンとニンニク!さんまと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは食べやすいサイズにカットして、塩胡椒、両面に小麦粉をふります。
- 2 にんにくを粗微塵に、椎茸と水菜はお好みのサイズにカットします。
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3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にします。
ここでゆっくりニンニクの香りを出します。 -
4
ニンニクの香りが出てきたら、中火にしてフライパンの半分側でさんまを皮面から焼きます。
両面に火が通れば、容器に移します。 -
5
さんまを取り出したフライパンで椎茸を炒めます。
火が通れば、醤油とバターを加えます。 - 6 パスタをパッケージの時間より1分短めに茹でます。
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7
茹で上がったら、中火に熱したフライパンに水切りしたパスタと茹で汁を加えて椎茸とあえます。
最後に、水菜とさんまを加えて全体を1分程軽く混ぜます。
塩胡椒します。 - 8 盛り付けたら完成です。
きっかけ
秋刀魚と水菜を消費したくて、このレシピをかんがえました。
おいしくなるコツ
1.ニンニクは弱火で香りを出す 2.さんまに塩胡椒しているので、最後塩みを調整します。 3.水菜は火が通りやすいので一番最後に入れて、食感を残す
- レシピID:1370018217
- 公開日:2020/11/29
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