紅生姜肉団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 紅生姜と玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚挽肉と1、酒、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 ●は混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2をボール状に丸めて入れ、蓋をして焼く。
-
5
焼き色がついたら他の面にも焼き色を付けながら、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 - 6 フライパンをさっと洗い、3をもう一度混ぜてから入れて火にかける。
- 7 混ぜながら加熱し、ふつふつとしてトロミがついたら火を止め、肉団子を入れてからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉
- 料理名
- 紅生姜肉団子
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません