和風明太子パスタ❤ レシピ・作り方

和風明太子パスタ❤
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
早くできてとても美味しいパスタです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて強火にかけて、沸騰したらパスタを入れ、火加減を中火にし、袋の表示時間通りに茹でます。
    しめじの軸を切り落とし、小房に分けます。水菜の軸を切り落とし、3㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけます。ここに、しめじを入れて約1分半炒め、水菜と白だしを加えて更に1分炒めて火を止めます。
  3. 3 1のパスタを茹で終えたら、2のフライパンに入れて和え、お皿に盛り付けます。
    辛子明太子の皮に、包丁で1本まっすぐな切り込みを入れ、パスタにトッピングして出来上がり♪

きっかけ

和風の明太子パスタが食べたくなったので♬

おいしくなるコツ

辛子明太子に切り込みを入れるのは、食べる時にほぐしやすいからです。 気にならない方は辛子明太子に切り込みを入れなくても大丈夫ですし、皮を完全に取り除いてからトッピングしても、お好みで大丈夫です☆

  • レシピID:1370017973
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ白だし水菜しめじ和風パスタ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/05/23 13:55
    和風明太子パスタ❤
    参考にさせて頂きました(*^^*)ごちそうさまでした!(*^O^*)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/05/22 20:25
    和風明太子パスタ❤
    大葉最後に添えました^ - ^
    美味しかったです♪
  • レオ*
    レオ*
    2020/12/29 19:32
    和風明太子パスタ❤
    mamacreamさん*
    しめじが無く、エリンギ代用で失礼します(^^)
    白だしで簡単にできてとってもおいしい味付けでした♬
    また作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る