とろとろ白菜と牛肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
くたっとした白菜に味が染み込んでご飯がすすみます。

材料(4人分)

牛肉
400g
白菜
1/4個
ネギ
一本
えのき
1/2袋
白滝
1パック
80ml
みりん
60ml
砂糖
大さじ4
醤油
60ml
春菊
1/2束

作り方

  1. 1
    牛肉は1枚ずつ剥がしてばらしておく。
  2. 2
    白菜は削ぎ切り、ねぎは斜め切り、えのきはいしづきを切ってばらす。
  3. 3
    鍋に白菜、ねぎ、えのきをいれたら酒、みりん、砂糖を入れ弱火にかける。
  4. 4
    しばらくして水分が出てきたら隙間をかけて牛肉を1枚ずつ入れていく。醤油、白滝も入れしばらく煮る。
  5. 5
    春菊を入れて火を止める。
  6. 6
    少しするとくたっとするので盛り付けて完成。

きっかけ

白菜が美味しい季節なのであったかメニューを作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜しらたき長ネギ(ねぎ)すき焼き牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする