鶏胸肉で簡単チキン南蛮風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に卵と浸かる程の水を入れて中火で20分加熱し茹で卵を作ります。
- 2 ポリ袋に一口大の削ぎ切りにした鶏肉、※を入れて冷蔵庫で15分程おきます。
- 3 ボールにみじん切りにした玉ねぎ、細かくした茹で卵、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜます。
-
4
2に片栗粉を入れて振り全体にまぶします。
※水気が多い場合キッチンペーパーなどでオフして下さい。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。 -
5
両面に焼き色がついたら、砂糖、酢、醤油を加えて味を整えます。
お皿に盛り、3のソースをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
souskEma☆2020/12/18 11:11参考に作りました。ありがとうございます。