ルッコラ(埼玉県産)とベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にトマトソースの材料をすべて入れて、蓋をして火にかける。
-
2
沸騰したら全体を混ぜて、弱火にして10分煮る。
蓋を取り、トマトを木べらでつぶして、時々混ぜながら10分煮詰める。 - 3 ルッコラは2cm位の長さに切ってボウルに入れる。
- 4 ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 5 ピザクラフトにトマトソース半量を塗り、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。
- 6 ベーコンを全体にのせ、オーブントースターで7分位、チーズが溶け、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。
- 7 ルッコラにオリーブオイルをからめる。
- 8 6が焼けたら放射状に切り分けてお皿に移し、7をのせ、あらびき黒こしょうをふる。
きっかけ
国産チーズとご当地ゴハンのキャンペーンに参加したくて考えました。
おいしくなるコツ
トマトソースは作りやすい分量なのでピザ2枚分できます。今回はその半量を使います。
- レシピID:1370017713
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- ルッコラとベーコンのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません