ほうれん草と赤ピーマンとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってざく切りに、赤ピーマンは半分に切って細切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
鶏胸肉は一口大に切っておきます。 - 2 鍋を熱してオリーブオイルとにんにくをいれて、にんにくの香りがしてきたら鶏胸肉を入れます
- 3 鶏肉に火が入ったらしめじを加えて炒めます
- 4 しめじがしなっとしたら赤ピーマンとほうれん草と◎加えます
- 5 煮込んで最後に醤油を入れて、塩コショウを振りかければ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません