ほうれん草と赤ピーマンとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草と赤ピーマンとチキンのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
寒くなって来た今の時期にほっこり食べたいクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってざく切りに、赤ピーマンは半分に切って細切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
    鶏胸肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルとにんにくをいれて、にんにくの香りがしてきたら鶏胸肉を入れます
  3. 3 鶏肉に火が入ったらしめじを加えて炒めます
  4. 4 しめじがしなっとしたら赤ピーマンとほうれん草と◎加えます
  5. 5 煮込んで最後に醤油を入れて、塩コショウを振りかければ完成です

きっかけ

鶏肉でタンパク質とほうれん草で栄養を撮りたくて作りました

  • レシピID:1370017702
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじピーマンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る