おつまみに♪塩辛ぽてと レシピ・作り方

おつまみに♪塩辛ぽてと
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみによいです(´∀`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 じゃがいもをフォークなどでつぶし、酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます。
  3. 3 塩辛とマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 サラダ菜を敷いた上に盛り付けてみました。

きっかけ

じゃがいもと塩辛が合うから。

  • レシピID:1370017698
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
塩辛ぽてと
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ringo#
    ringo#
    2023/12/06 20:29
    おつまみに♪塩辛ぽてと
    おいしかったです。
    レシピありがとうございます(o^^o)
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/23 20:38
    おつまみに♪塩辛ぽてと
    これは旨い。じゃがバターに塩辛を載せるのも好きで、お店のメニューにあれば、ほぼ注文します。しかし、こっちの方がさっぱりしており、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る