サーモンアボカド丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エンペラーサーモン 300g
- アボカド 1個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 温泉卵(お好みで) 3個
作り方
- 1 今回はふるさと納税返礼品の北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します。
- 2 まず、エンペラーサーモンを冷蔵庫に戻して解凍しておきます。だいたい、半日くらいで解凍できます。
- 3 サーモンをダイス状にカットし、アボカドもダイス状にカットする。
- 4 サーモンを☆に漬け込み、15分ほど冷蔵庫で保管して味を染み込ませる。
- 5 アボカドと和えて、ご飯の上に乗っけて完成!(お好みで温泉卵を乗せてください)
きっかけ
ふるさと納税の返礼品でエンペラーサーモンを頂いたので。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐに食べるとより美味しいです!
- レシピID:1370017521
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません