エリンギ入り♥ガーリック&オニオンソース⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをすりおろします。これらをすりおろした容器に、☆を入れて混ぜます。
-
2
エリンギを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にかけ、エリンギを入れて塩こしょうを振り、焼き目がつくまで2分ほど炒めます。 -
3
2のフライパンに、1の容器の中身を全て入れ、木べらで炒めながら弱火で5分煮て完成です♪
ソースを器にうつし、ラップをかけて冷蔵庫に入れて保存します。
冷蔵保存で2日もちます。
きっかけ
肉や魚にとっても合うソースなので作るようになりました☆
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まりすぎたら、水を大さじ2くらい(分量外)たして煮て下さい。
- レシピID:1370017464
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件