椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
かさの大きな椎茸にチーズを乗せて焼きました♪

材料(3人分)

  • 椎茸(大) 3つ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆牛乳 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 椎茸の石突きを切り離し硬い部分は捨てて軸の部分はみじん切りにし☆の調味料とよく混ぜ合わせます。
  2. 2 椎茸のかさの部分に1)をたっぷりと乗せます。
  3. 3 更にシュレッドチーズを乗せてオーブントースターで5~10分チーズがとろけるまで焼いて完成です。彩りにパセリ(分量外)を散らしています。

きっかけ

大きな椎茸が手に入ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1370017451
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ牛乳・乳飲料
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る