万能!日持ちする塩かぼちゃマッシュ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの表面を洗ってラップでくるんでレンジで500wで5分加熱します。
- 2 種をスプーンで取り除きます。
- 3 一口大に切って、硬い部分が残っていたら再びレンジで温めて柔らかくします。
- 4 塩をふってスプーンで潰せば完成です
きっかけ
大好きなかぼちゃですが、硬くてなかなか調理しにくいため、マッシュにしておけば日持ちして、おやきやかぼちゃサラダにアレンジができると思い作りました。
- レシピID:1370017440
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/13 06:27美味しかったです♪