万能!日持ちする塩かぼちゃマッシュ レシピ・作り方

万能!日持ちする塩かぼちゃマッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
秋の定番野菜のかぼちゃですが、そのままだとあまり日持ちしないですし、硬くて調理も大変です。週末にこのレシピを作っておけば、アレンジできて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの表面を洗ってラップでくるんでレンジで500wで5分加熱します。
  2. 2 種をスプーンで取り除きます。
  3. 3 一口大に切って、硬い部分が残っていたら再びレンジで温めて柔らかくします。
  4. 4 塩をふってスプーンで潰せば完成です

きっかけ

大好きなかぼちゃですが、硬くてなかなか調理しにくいため、マッシュにしておけば日持ちして、おやきやかぼちゃサラダにアレンジができると思い作りました。

  • レシピID:1370017440
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃシリコンスチーマーで作る野菜のおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る