材料2つ!レンジで作れる栄養たっぷり小松菜の海苔和 レシピ・作り方

材料2つ!レンジで作れる栄養たっぷり小松菜の海苔和
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ほうれん草より安く手に入る小松菜は癖も少なく、色々な料理に使えます。

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 海苔のつくだ煮 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜の根本をしっかり洗い、一口大に切ります
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて塩を振りかけ、蓋をしてレンジで500wで2分温めます
  3. 3 小松菜がしんなりしていれば大丈夫です。
  4. 4 海苔のつくだ煮を加えて混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

有機野菜の小松菜を購入したので、栄養を落とさず食べたいと思いレンジで作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1370017428
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る