隠し味で旨味UPのハンバーグ♡ レシピ・作り方

隠し味で旨味UPのハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
やぁの
やぁの
今回は焼肉のタレを入れて旨味を出しました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、荒みじん切りした玉ねぎを弱火で炒めます。
    火が通ったらボールに入れて粗熱を取ります。
  2. 2 1にひき肉、卵、パン粉、牛乳、焼肉のタレを入れます。
    1のフライパンに少しだけオリーブオイルをひき、弱火で温めます。
  3. 3 2のボールの具材をよく混ぜて成形します。軽く空気抜きをして、温めているフライパンに入れていきます。

    今回、私はお弁当用にも作りたくて大きさがバラバラです。
  4. 4 3は中火で片面に火が通るまで熱します。裏返したら、蓋をして少し火を弱めて更に3〜4分加熱します。
    火が通れば出来上がりです。
  5. 5 お好みでソースを作りたい場合は、4のハンバーグを取り出したフライパンにケチャップとウスターソースを1:1入れて加熱すると良いです。

きっかけ

お弁当用の冷凍ハンバーグが無くなったので作りました!

おいしくなるコツ

普通サイズのハンバーグは成形後、真ん中にくぼみをつけると上手に焼けます。

  • レシピID:1370017410
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る