ずぼらかに玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに水洗いした干し椎茸と浸るくらいの水を入れます。
数分おいたら、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジに3分半程かけて、さまします。
戻し汁は後で使います! - 2 筍の水煮を熱湯にさらします。
- 3 干し椎茸、筍、カリブを細かくきります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の具材とネギを入れ炒めます。火が通ったら塩胡椒をしてボールに入れて、粗熱をとります。
- 5 4に卵を入れて、卵焼きフライパンにサラダ油をひき、両面を焼きます。お好みの大きさにきります。
-
6
干し椎茸の戻し汁に醤油、みりんを入れて電子レンジで温めます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 7 器にご飯を装い、かに玉、あんをかけて出来上がりです。
きっかけ
カリブを使い切りたくて!
おいしくなるコツ
あんは薄味で作りましたが、味の素などで出汁を濃くするとより美味しくなると思います。
- レシピID:1370017375
- 公開日:2020/10/11
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