豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿にのせ、ラップせずに電子レンジに2分かけ出てきた水を捨て
キッチンペーパーで包み重しをのせて10分おく。 - 2 玉ねぎはみじん切りに。
- 3 ボウルに1の豆腐、ひき肉、2の玉ねぎ、⚫️の調味料を加えて混ぜ4等分する。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、3を空気を成形しながら入れて蓋をして弱火~中火で7分。
返して6~7分焼いて皿に盛ります。 - 5 フライパンの余分な油を軽く拭き、ケチャップ、ソース、酒を入れて熱し、混ざったらハンバーグにかけて出来上がり!
きっかけ
豆腐を入れるとしっとりしてやさしい味になります!
おいしくなるコツ
ひき肉は合挽きでもOK! 卵1つを入れても美味しいです!
- レシピID:1370017301
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません