ごはんが進む☆鶏肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚(約270g)
- キャベツ 1/4玉
- 白ネギ 1本
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- にんにく(チューブ) 約2センチ
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、酒に10分程つけておく。
-
2
キャベツは5センチほどの角切りにする。
白ネギは厚さ1センチほどの斜め切りにする。 - 3 1の鳥もも肉に片栗粉をまぶす。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに5の鳥もも肉を入れて中火で3分ほど蓋をして焼く。こんがりときつね色になったらもう片面も同じように焼く。
-
5
キャベツの硬い部分を加えて炒める。
キャベツの硬い部分に少し火が通ったら白ネギ、キャベツの残りを加えて炒める。 - 6 キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とにんにくを入れ、最後にごま油を加えて混ぜ合わせる。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんや食べ盛りの子供さんのいる方にもおススメです(^^)