さつまいもと舞茸の味噌クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは5mm厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にし、水にくぐらせてから電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
舞茸は小房に分け、長ねぎは斜め切りにする。
鶏もも肉は1.5cm角に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、小麦粉をふり入れ、よく混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら、さつまいもを入れて炒め合わせ、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
6
沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れ、こしょうをして、混ぜながら2分位加熱する。
味が足りなければ塩を入れて混ぜる。 - 7 グラタン皿に移し、チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません