味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
今日はすっかり秋の雰囲気だったので味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、鶏肉、薄あげは食べやすい大きさに切り、小松菜は茎と葉に分けておきます。
  2. 2 鍋に水と和風だしの素
    と野菜(小松菜の葉以外)と鶏肉、薄あげを入れて火をつけ煮込みます。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて5分程煮込みます。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を入れて溶かしうどんを加えます。
  5. 5 うどんがほぐれたら小松菜の葉と玉子を加え玉子がお好みの固さになったら完成です。
    盛り付けてから一味を振ってお召し上がりください。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1370017103
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/01/06 17:09
    味噌煮込みうどん
    冷蔵庫のにある野菜で作りました♪
    あったかレシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る