どろソースで⭐そば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
人参の皮をむき、ヘタを取り、長さ3㎝の千切りにする。
豚バラ肉を1㎝幅に切る。
焼そばを約1㎝幅にみじん切りにする。 -
2
フライパンに豚バラ肉と人参とイカを入れて中火にかけ、2分炒めてお皿にとっておく。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、焼そばとご飯を入れて木べらで切るように炒める。 - 3 ご飯とやきそばがパラパラになったら、手順2の豚バラ肉とイカと人参の炒めものとキャベツと☆を加えて更に1分半炒める。全体に☆が混ざったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/24 19:32そば飯初めて作りました♪
美味しく出来ました!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
sweet sweet ♡2024/03/19 18:25mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪どろソースという辛いソースがあるのですね!!辛さ5倍!!とても興味深々たべてみたいです(๑^᎑^๑)♡
-
Kimuキッチン(^O^)2021/04/08 21:55とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
-
micchyo2021/04/05 08:41mama creamちゃん そばメシ美味しかったです♬幸せレシピありがとうございました。^ - ^♡
辛いもの好きの方のためのレシピです☆