カリカリじゃこおろし レシピ・作り方

カリカリじゃこおろし
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
大根おろしにカリカリに焼いたじゃこを和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱しちりめんじゃこを加え時々ゆすりながらじっくりカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 1)に2)を加えポン酢をひとまわしし、ゴマを振って完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ポン酢以外にもだし醤油とレモン汁でも美味しいです。

  • レシピID:1370017052
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る