にんにくの芽と豚肉の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は2cmの長さに切る。
豚肉は大きければ食べやすい長さに切る。 - 2 ●は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、2を入れて混ぜる。
- 5 全体に調味料がなじみ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
- 6 器にご飯を入れ、5をのせる。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉の味噌炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2020/12/10 21:50簡単にできて美味しかったです!
家族からも好評でした★