にんにくの芽と豚肉の味噌炒め丼 レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の味噌炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくの芽と豚肉を味噌だれで炒め、ご飯にのせたどんぶりです。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1/2袋
  • 豚こま肉 150g
  • ●味噌、酒 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●豆板醤、すりおろし生姜 各小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ご飯 2人分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽は2cmの長さに切る。
    豚肉は大きければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、2を入れて混ぜる。
  5. 5 全体に調味料がなじみ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
  6. 6 器にご飯を入れ、5をのせる。

きっかけ

新しい丼物を考えました。

  • レシピID:1370017022
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽豚丼
料理名
にんにくの芽と豚肉の味噌炒め丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2020/12/10 21:50
    にんにくの芽と豚肉の味噌炒め丼
    簡単にできて美味しかったです!
    家族からも好評でした★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る