かぼちゃとベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘いかぼちゃとベーコンの塩味がマッチしておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは所々皮をむき、5mm位の厚さの、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンは3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べて入れる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、火が通ったらスペースを空け、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうをふって混ぜる。

きっかけ

甘いかぼちゃもベーコンの塩味で食べやすくなるかなと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので塩は少しにします。

  • レシピID:1370017019
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
料理名
かぼちゃとベーコンの塩胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る