かぼちゃとベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは所々皮をむき、5mm位の厚さの、食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコンは3cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べて入れる。
- 4 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、火が通ったらスペースを空け、ベーコンを入れて炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうをふって混ぜる。
きっかけ
甘いかぼちゃもベーコンの塩味で食べやすくなるかなと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので塩は少しにします。
- レシピID:1370017019
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとベーコンの塩胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません