きゅうりちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの長さをちくわと揃えて切ります。そして、包丁で縦に8等分して、きゅうりにまんべんなく塩を振って、手で軽く揉んでなじませます。
- 2 ちくわ1本に対して8等分した行程1のきゅうりを2本ずつ入れていきます。
-
3
行程2のきゅうりちくわを包丁で4等分して完成です。
好みでマヨネーズ小さじ1(分量外)をつけて召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)