マッシュルームスープ レシピ・作り方

マッシュルームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
見た目はちょっと・・でも美味しい!
マッシュルームのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、玉ねぎ、ハムはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけ、1)の材料を全て入れ、塩コショウをして炒めます。
  3. 3 玉ねぎに透明感が出てきたら水、コンソメを加えて沸騰直前に火を止めます。
  4. 4 3)に豆乳を加えたものをミキサーにかけます。(豆乳を加えた後もアツアツだと危ないのでその場合は少し時間を置いて粗熱が取れてからミキサーにかけてください。)
  5. 5 4)を再び鍋にもどし、沸騰しないよう温めて器によそい乾燥パセリをちらして完成です。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

パスタにかけてスープパスタにしても美味しいです。

  • レシピID:1370016576
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る