九条ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条ねぎ 1束
- ☆味噌 大さじ1
- ☆かんたん酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料をボウルに入れ混ぜあわせておきます。
- 2 九条ねぎは3cm位の幅に切り茹でて水でさらしギュッと絞って1)と和えて完成です。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
すっぱいのが好みの場合はかんたん酢と味噌だけでも美味しいです。
- レシピID:1370016495
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません