九条ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

九条ねぎの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
九条ねぎを酢味噌で和えました。

材料(2人分)

  • 九条ねぎ 1束
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆かんたん酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をボウルに入れ混ぜあわせておきます。
  2. 2 九条ねぎは3cm位の幅に切り茹でて水でさらしギュッと絞って1)と和えて完成です。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

すっぱいのが好みの場合はかんたん酢と味噌だけでも美味しいです。

  • レシピID:1370016495
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)酢味噌
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る